“プレスティージオ”のアーモンドプラリネ
調理時間20分
レシピNo.2952
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
113kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
1.3g
脂質
5.3g
糖質
15.1g
食物繊維
0.6g
カルシウム
13mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (10コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ネスレ プレスティージオ(準チョコレート菓子) | 10コ |
---|---|
Aグラニュー糖 | 50g |
A水 | 大さじ1杯 |
ローストアーモンド(8等分に切る) | 50g |
ピンクペッパー | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1バットにクッキングシートを敷き、「ネスレ プレスティージオ」を間隔をあけて並べます。
-
2鍋に(A)を入れて火にかけ、鍋をゆすりながらグラニュー糖を溶かし、大きな泡が全体に出てきたらアーモンドを入れます。木杓子で混ぜながら、白く結晶化したグラニュー糖がカラメル状になれば、火から下ろして熱い間に1.の「ネスレ プレスティージオ」の上にのせます。
-
32.のカラメルが固まるまで、冷まします(時間外)。
-
*お好みでピンクペッパーを散らしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスレ プレスティージオ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。