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プレスティージオのアーモンドプラリネ(レシピNo.2952)

調理時間 

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レシピ:プレスティージオのアーモンドプラリネ

1コ分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 138kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 0g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 13mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.2mg
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材料(10コ分)※用語説明は下線をクリック
作り方※用語説明は下線をクリック
1. バットクッキングシートを敷き、「ネスレ プレスティージオ」を間隔を開けて並べます。
2. 鍋に(A)を入れて火にかけ、鍋をゆすりながらグラニュー糖を溶かし、大きな泡が全体に出てきたらアーモンドを入れます。木杓子で混ぜながら、白く結晶化したグラニュー糖がカラメル状になれば、火から下ろして熱い間に1.の「ネスレ プレスティージオ」の上にのせます。
3. 2.のカラメルが固まるまで、冷まします(時間外)。
*お好みでピンクペッパーを散らしても良いでしょう。
*アーモンドが生の場合は、オーブンシートを敷いた天板に広げ、170℃に予熱したオーブンで約10-15分焼いて(途中混ぜて上下を返す)冷ますと、同様に作れます。
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