閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“プレスティージオ”のラスク

調理時間 25分 (レシピNo.2954)

  • 印刷する
1枚分栄養価
エネルギー 59kcal
野菜量 0g
塩分 0.2g
カルシウム 2mg
脂質 1.4g
鉄分 0.1mg

材料 (20枚分)

※用語説明は下線をクリック
フランスパン(約20cm) 200g
ネスレ プレスティージオ(準チョコレート菓子)(6等分の幅に切る) 10コ
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め 適宜
シナモン(パウダー) 適宜
フェンネル 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フランスパンは約1cmの幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、140℃のオーブンで約14分焼いて(途中、裏返す)乾燥させます。
  2. 1.が熱い間に「ネスレ プレスティージオ」をのせ、オーブン(余熱)に約3分入れ、取り出し、器に盛ります。
  3. *お好みでフランスパンは半分に切っても良いでしょう。
  4. *お好みで「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」やシナモンをふったり、フェンネルを添えたりしても良いでしょう。
バランスレシピ > “プレスティージオ”のラスク