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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

イーグルと抹茶のパンナコッタ

調理時間 15分 (レシピNo.2959)

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1コ分栄養価
エネルギー 248kcal
野菜量 0g
塩分 0g
カルシウム 17mg
脂質 12.0g
鉄分 0.3mg

材料 (150mlの器4コ分)

※用語説明は下線をクリック
熱湯 300ml
ゼラチン 8g
(A)
ネスレ イーグル (加糖練乳) 200g
└生クリーム 50ml
(B)
┌抹茶 小さじ2杯
└水 大さじ1杯
イチゴ(正味、7-8mmの角切り) 100g
チャービル 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱性のボールに熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れて混ぜ合わせて溶かします。(A)を加えて混ぜ合わせます。
  2. 別のボールに(B)を混ぜ合わせ、1/2量の1.を加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
  3. 2.に残りの1.を流し入れて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、イチゴをのせます。
  4. *お好みでチャービルを添えても良いでしょう。

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