Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

イーグルと抹茶のパンナコッタ

レシピNo.2959

イーグルと抹茶のパンナコッタ

生地に水溶きの抹茶を加えて2層に仕上げた、「ネスレ イーグル」の芳醇なミルクの風味と、抹茶の味わいがお口に広がるパンナコッタ。いちごのトッピングで見た目もかわいいデザートです。

15
248kcal
レシピNo.2959

材料 (150mlの器4コ分)

作り方

2959_1.jpg

ステップ1

耐熱性のボールに熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れて混ぜ合わせて溶かします。(A)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 4
2959_1.jpg

耐熱性のボールに熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れて混ぜ合わせて溶かします。(A)を加えて混ぜ合わせます。

2959_2.jpg

ステップ2

別のボールに(B)を混ぜ合わせ、1/2量の1.を加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ2

2 / 4
2959_2.jpg

別のボールに(B)を混ぜ合わせ、1/2量の1.を加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

2959_3.jpg

ステップ3

2.に残りの1.を流し入れて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、イチゴをのせます。

ステップ3

3 / 4
2959_3.jpg

2.に残りの1.を流し入れて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、イチゴをのせます。

*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

248 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

5.5 g

脂質

12.0 g

糖質

28.9 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

17 mg

0.3 mg

野菜摂取量

0g