電子レンジで簡単サーモンシチュー
調理時間3分
レシピNo.2966
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
350kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
31.7g
脂質
16.0g
糖質
15.6g
食物繊維
1.8g
カルシウム
245mg
鉄
4.0mg
野菜摂取量
50.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
---|---|
A豆乳(成分無調整) | 200ml |
鮭缶 | (小)1缶 |
スイートコーン(冷凍、ホールタイプ) | 50g |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 1枚 |
こしょう | 適宜 |
パセリ(ドライ) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱性の深めの鉢に(A)を混ぜ合わせ、鮭缶(缶汁は入れない)とスイートコーンを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱し、スライスチーズをのせ、自然に溶かします。
-
*お好みでこしょうやパセリを散らしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。