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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】鯛とかぶのハーブ煮

調理時間 20分 (レシピNo.2967)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 124kcal 217kcal
野菜量 51.0g 89.5g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 35mg 62mg
脂質 5.6g 9.8g
鉄分 0.7mg 1.3mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
かぶ(くし切り18切れ) 1&1/2コ
人参(5㎜厚さの半月切り) 50g
サラダ油 大さじ1/2杯
鯛(切り身、10等分に切る) 200g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 200ml
│酒 小さじ2杯
│みりん 小さじ2杯
タイム 2枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. かぶは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参は同様に約30秒加熱します。
  2. 鍋を熱してサラダ油をなじませ、鯛を入れて両面に焼き色をつけて取り出します。
  3. 2.の鍋に(A)を煮立て、1.のかぶを入れてやわらかくなるまで煮、1.の人参を入れて2.の鯛を戻して蓋をし、弱火で鯛に火を通し、器に盛ります。
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