Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鯛とかぶのハーブ煮

レシピNo.2967

鯛とかぶのハーブ煮

醤油を使わず、素材のおいしさを活かす「マギー コンソメ 無添加」とタイムを使って、和食の「鯛かぶら」を洋風メニューに簡単チェンジ!!おいしい煮汁が、かぶにしみこんでいます。

20
260kcal
レシピNo.2967

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

かぶは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参は同様に約30秒加熱します。

ステップ1

1 / 3

かぶは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参は同様に約30秒加熱します。

ステップ2

鍋を熱してサラダ油をなじませ、鯛を入れて両面に焼き色をつけて取り出します。

ステップ2

2 / 3

鍋を熱してサラダ油をなじませ、鯛を入れて両面に焼き色をつけて取り出します。

ステップ3

2.の鍋に(A)を煮立て、1.のかぶを入れてやわらかくなるまで煮、1.の人参を入れて2.の鯛を戻して蓋をし、弱火で鯛に火を通し、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.の鍋に(A)を煮立て、1.のかぶを入れてやわらかくなるまで煮、1.の人参を入れて2.の鯛を戻して蓋をし、弱火で鯛に火を通し、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

260 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

21.9 g

脂質

12.6 g

糖質

9.1 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

59 mg

1.5 mg

野菜摂取量

115.0 g