根菜とくるみのサラダ
調理時間15分
レシピNo.2968
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1人分栄養情報
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
4.6g
脂質
8.8g
糖質
5.9g
食物繊維
4.6g
カルシウム
48mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
145.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー(小房に分ける) | 100g |
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かぶ(8等分のくし切り) | 1コ |
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
にんにく(薄切り) | 1/2片 |
エリンギ(3cm長さのくし切り) | 50g |
人参(細切り) | 20g |
くるみ(ロースト、砕く) | 10g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酢 | 大さじ1杯 |
A粒マスタード | 小さじ2杯 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。かぶも同様に約3分加熱します。
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3器に1.と2.を盛り、人参とくるみを散らして(A)をかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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