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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】根菜とくるみのサラダ

調理時間 15分 (レシピNo.2968)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 57kcal 100kcal
野菜量 64.3g 112.8g
塩分 0.4g 0.7g
カルシウム 22mg 38mg
脂質 3.9g 6.9g
鉄分 0.5mg 0.8mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
かぶ(8等分のくし切り) 1コ
オリーブオイル 小さじ1杯
にんにく(薄切り) 1/2片
エリンギ(3㎝長さのくし切り) 50g
人参(細切り) 20g
くるみ(ロースト、砕く) 10g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│酢 大さじ1杯
│粒マスタード 小さじ2杯
└エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。かぶも同様に約3分加熱します。
  2. フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、にんにくを香りが出るまで炒め、エリンギを炒めます。
  3. 器に1.と2.を盛り、人参とくるみを散らして(A)をかけます。
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