電子レンジで簡単チキンミートローフ
調理時間20分
レシピNo.2970
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1人分栄養情報
エネルギー
287kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
22.1g
脂質
16.5g
糖質
9.7g
食物繊維
0.9g
カルシウム
92mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
30.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
木綿豆腐 | 100g |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A鶏肉(挽肉) | 150g |
A乾燥パン粉 | 15g |
A牛乳 | 大さじ2杯 |
Aミックスベジタブル | 40g |
うずら卵(ゆで、缶詰) | 6コ |
ベビーリーフ | 適量 |
黄パプリカ(薄切り) | 適量 |
ピザソース(市販) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2耐熱皿に約30cm×30cmのラップを広げ、1/2量の1.をのせてうずら卵を並べ、残りの1.をのせてラップの両端(手前と奥)を持ち上げて巻き込み、空気を抜きながら左右の端をそれぞれ巻き込みます。電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下をひっくり返してさらに約2分竹串を刺して肉汁が透明になるまで加熱します。
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*お好みでミックスベジタブルは人参15g、グリーンピースやアスパラガス15g、コーン10gにかえても良いでしょう。
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*お好みでピザソースを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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