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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】電子レンジで簡単チキンミートローフ

調理時間 20分 (レシピNo.2970)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 156kcal 274kcal
野菜量 13.3g 23.3g
塩分 0.7g 1.2g
カルシウム 51mg 90mg
脂質 8.2g 14.4g
鉄分 1.1mg 2.0mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
木綿豆腐 150g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│鶏肉(挽肉) 200g
│乾燥パン粉 15g
│牛乳 大さじ2杯
└ミックスベジタブル 40g
うずら卵(ゆで、缶詰) 6コ
ベビーリーフ 適量
パプリカ(薄切り) 適量
ピザソース(市販) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、(A)と共にボールに入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜます。
  2. 耐熱皿に約30cm×30cmのラップを広げ、1/2量の1.をのせてうずら卵を並べ、残りの1.をのせてラップの両端(手前と奥)を持ち上げて巻き込み、空気を抜きながら左右の端をそれぞれ巻き込みます。電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下をひっくり返してさらに約2分竹串を刺して肉汁が透明になるまで加熱します。
  3. 2.を11等分に切って器に盛り、ベビーリーフと黄パプリカを添えます。
  4. *お好みでミックスベジタブルは人参15g、グリーンピースやアスパラガス15g、コーン10gにかえても良いでしょう。
  5. *お好みでピザソースを添えても良いでしょう。
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