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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】いろいろ根菜の豆乳スープ

調理時間 15分 (レシピNo.2972)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 65kcal 114kcal
野菜量 68.7g 120.6g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 15mg 27mg
脂質 1.9g 3.3g
鉄分 0.9mg 1.5mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
│里芋(乱切り) 5コ
│れんこん(乱切り) 50g
パプリカパウダー 小さじ1/2杯
オリーブオイル 小さじ1杯
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 150ml
(C)
┌豆乳(成分無調整) 200ml
│こしょう 少々
└ミニトマト(半分に切る) 4コ
パプリカパウダー 適量
イタリアンパセリ 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)は耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱してオリーブオイルをなじませた鍋で炒めます。
  2. 1.に(B)を入れて煮立て、野菜がやわらかくなれば(C)を加えて再度煮立て、器に盛り、パプリカパウダーを振ります。
  3. *お好みでイタリアンパセリを飾っても良いでしょう。
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