Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

電子レンジで蒸し寿司

レシピNo.2976

電子レンジで蒸し寿司

「マギー コンソメ 無添加」で作った寿司飯は、塩味と共にやさしいうまみで具材の味わいをひき立てます。電子レンジで器ごと温めていただく、おもてなしにもぴったりの一品です。

15
657kcal
レシピNo.2976

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜます。

ステップ1

1 / 5

ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜます。

ステップ2

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。

ステップ2

2 / 5

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。

ステップ3

耐熱容器に(B)を混ぜ合わせて(C)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。

ステップ3

3 / 5

耐熱容器に(B)を混ぜ合わせて(C)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。

ステップ4

焼き穴子50gは7-8mm幅に切り、汁気をきった3.ちくわと共に1.と混ぜ合わせて器に盛り、2.と11等分に切った焼き穴子をのせて蓋をし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。

ステップ4

4 / 5

焼き穴子50gは7-8mm幅に切り、汁気をきった3.ちくわと共に1.と混ぜ合わせて器に盛り、2.と11等分に切った焼き穴子をのせて蓋をし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。

*お好みで木の芽や甘酢漬け生姜を飾っても良いでしょう。

5 / 5

*お好みで木の芽や甘酢漬け生姜を飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

657 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

26.9 g

脂質

19.6 g

糖質

84.8 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

91 mg

2.1 mg

野菜摂取量

44.5 g