閉じる

小松菜と人参の柚子和え

調理時間15分

レシピNo.2977

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみと柚子の風味が相性ピッタリの和え物。下ゆで(電子レンジ)をした小松菜の色止め用の氷水にも、「マギー コンソメ 無添加」を加え、味が水っぽくなるのを防ぎます。

レシピを保存するには
ログインしてください。

1人分栄養情報

エネルギー

23kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

1.4g

脂質

0.2g

糖質

2.9g

食物繊維

2.0g

カルシウム

134mg

2.1mg

野菜摂取量

90.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

小松菜(3cmの長さに切る) 150g
人参(細切り) 30g
Aマギー コンソメ 無添加 1/4本
A氷水 100ml
柚子の皮(細切り) 1/6コ
Bマギー コンソメ 無添加 1/4本
B柚子の搾り汁 1/6コ
B砂糖 小さじ1/2杯
B 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参も同様に電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、共に水気を絞って混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。

  • 2ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気をきった1.と柚子の皮を入れて合わせ、器に盛ります。

レシピで使用している商品

レシピを保存するには
ログインしてください。

クローズアイコン

おすすめ特集レシピ

  • 「ミロ」で毎日の元気をサポート!アレンジレシピ特集
  • おいしく節約!鶏むね肉レシピ特集
  • 簡単!「万能ソース」でアレンジレシピ特集
  • みんな大好き♪洋食屋さんの定番レシピ特集

当たる、もらえる!
注目のキャンペーン

クローズアイコン

保存レシピから削除してよろしいですか?

Page Top
クローズアイコン

商品

  • コーヒー

  • ボトルコーヒー

  • ポーション

  • スティック

  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

  • ネスレ ドチェロ

  • ネスティー

  • ネスレ ココア

  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

  • 通年


調理時間

カロリー