小松菜と人参の柚子和え
調理時間15分
レシピNo.2977
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
23kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
1.4g
脂質
0.2g
糖質
2.9g
食物繊維
2.0g
カルシウム
134mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
90.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
小松菜(3cmの長さに切る) | 150g |
---|---|
人参(細切り) | 30g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/4本 |
A氷水 | 100ml |
柚子の皮(細切り) | 1/6コ |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/4本 |
B柚子の搾り汁 | 1/6コ |
B砂糖 | 小さじ1/2杯 |
B水 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気をきった1.と柚子の皮を入れて合わせ、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。