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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】小松菜と人参の柚子和え

調理時間 15分 (レシピNo.2977)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 10kcal 18kcal
野菜量 39.9g 70.0g
塩分 0.2g 0.4g
カルシウム 59mg 104mg
脂質 0.1g 0.1g
鉄分 1.0mg 1.7mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
小松菜(3㎝の長さに切る) 150g
人参(細切り) 30g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
└氷水 100ml
柚子の皮(細切り) 1/6コ
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
柚子の搾り汁 1/6コ
│砂糖 小さじ1/2杯
└水 大さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参も同様に電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、共に水気を絞って混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。
  2. ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気をきった1.と柚子の皮を入れて合わせ、器に盛ります。
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