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小松菜と人参の柚子和え

レシピNo.2977

小松菜と人参の柚子和え

素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみと柚子の風味が相性ピッタリの和え物。下ゆで(電子レンジ)をした小松菜の色止め用の氷水にも、「マギー コンソメ 無添加」を加え、味が水っぽくなるのを防ぎます。

15
23kcal
レシピNo.2977

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参も同様に電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、共に水気を絞って混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。

ステップ1

1 / 2

小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参も同様に電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、共に水気を絞って混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。

ステップ2

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気をきった1.と柚子の皮を入れて合わせ、器に盛ります。

ステップ2

2 / 2

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気をきった1.と柚子の皮を入れて合わせ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

23 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

1.4 g

脂質

0.2 g

糖質

2.9 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

134 mg

2.1 mg

野菜摂取量

90.0 g