閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】バジル香る豚肉とキャベツのロール蒸し

調理時間 15分 (レシピNo.2984)

  • 印刷する
子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 78kcal 136kcal
野菜量 75.2g 131.9g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 30mg 53mg
脂質 1.7g 3.0g
鉄分 0.7mg 1.2mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
人参 40g
豚肉もも(赤身、薄切り) 200g
マギー 無添加コンソメ 1本
キャベツ 200g
バジル(細切り) 9枚
フリルレタス 5枚
ミニトマト 7コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。豚肉には「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけます。
  2. キャベツは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して水気をふき取り、まな板の上に広げて芯の部分をそぎ、1.の豚肉と人参をのせてバジルを散らし、手前から巻き、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
  3. 2.を食べやすい大きさに切って器に盛り、フリルレタスとミニトマトを添えます。
バランスレシピ > 【親子レシピ】バジル香る豚肉とキャベツのロール蒸し