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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】鶏ささ身とごぼうのサラダ

調理時間 10分 (レシピNo.2985)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 79kcal 138kcal
野菜量 31.1g 54.5g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 16mg 28mg
脂質 3.3g 5.8g
鉄分 0.3mg 0.5mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
ごぼう(ささがき) 80g
人参(細切り) 50g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
└水 150ml
鶏肉ささ身 2本
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
└酒 大さじ1杯
(C)
┌レモン汁 小さじ1杯
└マヨネーズ(低カロリータイプ) 大さじ2杯
くるみ(ロースト・砕く) 10g
ブロッコリースプラウト(根を切る) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ごぼうと人参は熱湯でサッとゆでて水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。
  2. 鶏肉は筋を取って厚みを均一にし、耐熱容器に入れて(B)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。
  3. ボールに(C)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.と2.とくるみを合わせ、器に盛り、ブロッコリースプラウトを添えます。
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