あんかけ焼きそば
調理時間15分
レシピNo.2986
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
538kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
26.8g
脂質
19.9g
糖質
52.2g
食物繊維
5.0g
カルシウム
63mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
139.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(薄切り) | 150g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
ごま油 | 大さじ2杯 |
中華麺(蒸し) | 2玉 |
ごま油 | 小さじ2杯 |
Aカット野菜(にら入り野菜炒め用) | 230g |
A生しいたけ(薄切り) | 3枚 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
B水 | 250ml |
B酒 | 大さじ2杯 |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
Bオイスターソース | 小さじ1杯 |
Bしょうが(せん切り) | 5g |
B片栗粉 | 大さじ1杯 |
酢 | 適宜 |
からし | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豚肉は3cm幅に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
-
2フライパンを熱してごま油(大さじ2杯)をなじませ、手でほぐした中華麺を広げて両面をカリカリに焼き、器に盛ります。
-
*お好みでカット野菜はもやし135g、キャベツ45g、にら30g、人参20gと変えても良いでしょう。
-
*お好みで酢やからしを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。