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あんかけ焼きそば

レシピNo.2986

あんかけ焼きそば

合わせ具合が難しい炒め物のあんかけの合わせ調味料も、素材のおいしさを活かす「マギー コンソメ 無添加」を加えると、それぞれの材料のうまみを引き立てながら、味わいを一つにまとめます。

15
538kcal
レシピNo.2986

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豚肉は3cm幅に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ1

1 / 5

豚肉は3cm幅に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ2

フライパンを熱してごま油(大さじ2杯)をなじませ、手でほぐした中華麺を広げて両面をカリカリに焼き、器に盛ります。

ステップ2

2 / 5

フライパンを熱してごま油(大さじ2杯)をなじませ、手でほぐした中華麺を広げて両面をカリカリに焼き、器に盛ります。

ステップ3

鍋を熱してごま油(小さじ2杯)をなじませ、1.、(A)の順に火を通しながら炒め、(B)を加えて混ぜながら煮立ててとろみをつけ、2.の上からかけます。

ステップ3

3 / 5

鍋を熱してごま油(小さじ2杯)をなじませ、1.、(A)の順に火を通しながら炒め、(B)を加えて混ぜながら煮立ててとろみをつけ、2.の上からかけます。

*お好みでカット野菜はもやし135g、キャベツ45g、にら30g、人参20gと変えても良いでしょう。

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*お好みでカット野菜はもやし135g、キャベツ45g、にら30g、人参20gと変えても良いでしょう。

*お好みで酢やからしを添えても良いでしょう。

5 / 5

*お好みで酢やからしを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

538 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

26.8 g

脂質

19.9 g

糖質

52.2 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

63 mg

1.6 mg

野菜摂取量

139.0 g