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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】チンゲン菜とトマトの甘酢和え

調理時間 5分 (レシピNo.2987)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 19kcal 34kcal
野菜量 39.9g 70.0g
塩分 0.3g 0.5g
カルシウム 30mg 53mg
脂質 0.3g 0.5g
鉄分 0.3mg 0.6mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
チンゲン菜(2cm長さに切る) 1株
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
└氷水 150ml
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
│酢 大さじ2杯
└砂糖 大さじ1杯
ミニトマト(半分に切る) 5コ
ごま油 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. チンゲン菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。
  2. ボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とミニトマトを入れて合わせ、器に盛り、ごま油をかけます。
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