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チンゲン菜とトマトの甘酢和え

調理時間5分

レシピNo.2987

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

冷水にも溶ける「マギー コンソメ 無添加」で色止めした青菜(チンゲン菜)は、鮮やかな緑色を保ちながら、「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされ、ワンランクアップのゆで野菜ができあがります。

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1人分栄養情報

エネルギー

44kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

0.8g

脂質

0.6g

糖質

8.0g

食物繊維

1.1g

カルシウム

69mg

0.8mg

野菜摂取量

90.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

チンゲン菜(2cm長さに切る) 1株
Aマギー コンソメ 無添加 1/4本
A氷水 150ml
Bマギー コンソメ 無添加 1/4本
B 大さじ2杯
B砂糖 大さじ1杯
ミニトマト(半分に切る) 5コ
ごま油 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1チンゲン菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。

  • 2ボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とミニトマトを入れて合わせ、器に盛り、ごま油をかけます。

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  • 脂質控えめ

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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