根菜とささみのスープ
調理時間10分
レシピNo.2988
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
162kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
11.1g
脂質
4.4g
糖質
15.9g
食物繊維
1.8g
カルシウム
154mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
95.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A大根(5mm厚さのいちょう切り) | 80g |
---|---|
A人参(5mm厚さのいちょう切り) | 30g |
Aさつまいも(5mm厚さのいちょう切り) | 50g |
チンゲン菜 | 30g |
鶏肉ささ身 | 1本 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
B酒 | 大さじ1杯 |
Cマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
C牛乳 | 200ml |
C水 | 150ml |
白こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。