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根菜とささみのスープ

調理時間10分

レシピNo.2988

たっぷり

野菜量

カルシウム

素材の味わいを引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のうまみと牛乳のおいしさが一つになって、根菜の素朴な味わいが活きた、味わい深いスープです。

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1人分栄養情報

エネルギー

162kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

11.1g

脂質

4.4g

糖質

15.9g

食物繊維

1.8g

カルシウム

154mg

0.5mg

野菜摂取量

95.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A大根(5mm厚さのいちょう切り) 80g
A人参(5mm厚さのいちょう切り) 30g
Aさつまいも(5mm厚さのいちょう切り) 50g
チンゲン菜 30g
鶏肉ささ身 1本
Bマギー コンソメ 無添加 1/3本
B 大さじ1杯
Cマギー コンソメ 無添加 2/3本
C牛乳 200ml
C 150ml
白こしょう 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。チンゲン菜の軸は4cm長さの細切りにし、葉は4cmの長さに切ります。

  • 2鶏肉と(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱したら食べやすくほぐします。

  • 3鍋に(C)を入れて煮立て、1.と2.を加えてチンゲン菜に火を通し、器に盛ります。

  • *お好みで白こしょうをふっても良いでしょう。

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料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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