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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】根菜とささみのスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2988)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 62kcal 108kcal
野菜量 42.1g 73.9g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 25mg 43mg
脂質 1.1g 1.9g
鉄分 0.7mg 1.3mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌大根(5mm厚さのいちょう切り) 80g
│人参(5mm厚さのいちょう切り) 30g
└さつまいも(5mm厚さのいちょう切り) 50g
チンゲン菜 30g
鶏肉ささ身 1本
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/3本
└酒 大さじ1杯
(C)
マギー 無添加コンソメ 2/3本
│牛乳 200ml
└水 150ml
白こしょう 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。チンゲン菜の軸は4cm長さの細切りにし、葉は4cmの長さに切ります。
  2. 鶏肉と(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱したら食べやすくほぐします。
  3. 鍋に(C)を入れて煮立て、1.と2.を加えてチンゲン菜に火を通し、器に盛ります。
  4. *お好みで白こしょうをふっても良いでしょう。
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