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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】鯛のかぶら蒸し

調理時間 15分 (レシピNo.2992)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 98kcal 172kcal
野菜量 41.0g 72.0g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 14mg 24mg
脂質 4.3g 7.5g
鉄分 0.2mg 0.4mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
かぶ 1コ
(A)
┌卵白(泡立てる) 1/2コ分
マギー 無添加コンソメ 1/2本
鯛(切り身、5等分に切る) 200g
しめじ(小房に分ける) 50g
人参(梅に抜く) 5枚
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│水 150ml
│みりん 小さじ1杯
片栗粉 大さじ1/2杯
柚子の皮 適量
わさび 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. かぶは皮をむいてすりおろしてザルで軽く水気をきり、(A)を混ぜ合わせます。
  2. 鯛はサッと熱湯に通して表面の水気をふき取り、しめじ、人参と共に耐熱容器に入れて1.をのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。火が通っていない場合は電子レンジ(600W)で30秒ずつ追加で加熱します。
  3. (B)を鍋に入れて火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、2.にかけて柚子の皮を添えます。
  4. *お好みでわさびを添えても良いでしょう。
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