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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】高野豆腐の卵とじ

調理時間 15分 (レシピNo.2993)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 63kcal 110kcal
野菜量 21.5g 37.7g
塩分 0.5g 0.8g
カルシウム 43mg 76mg
脂質 3.0g 5.3g
鉄分 0.7mg 1.2mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│水 200ml
│みりん 大さじ1杯
│しょうゆ 小さじ1/2杯
└生しいたけ(いちょう切り) 2枚
高野豆腐 8コ
人参(5mm厚さの輪切り) 50g
卵(溶き卵) 1コ
さやえんどう 5枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)を耐熱容器に混ぜ合わせ、高野豆腐を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
  2. 人参とさやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
  3. 1.に2.の人参を加えて卵を回し入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。器に盛り、2.のさやえんどうを半分に切って添えます。
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