はまぐりと春菊のスープ
調理時間10分
レシピNo.2994
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1人分栄養情報
エネルギー
75kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
2.8g
脂質
0.3g
糖質
3.1g
食物繊維
1.7g
カルシウム
93mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
50.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
はまぐり(殻付き、砂抜きしたもの) | 6コ |
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酒 | 100ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 400ml |
春菊(3cmの長さに切る) | 100g |
柚子の皮(細切り) | 7切れ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1はまぐりは流水でよく洗い、酒と共に鍋に入れて蓋をし、火にかけて蒸し煮にします。はまぐりの口が開いたら、はまぐりを取り出し、煮汁はこします。
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*はまぐりは殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗いましょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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