まろやか抹茶ラテのクリームロールケーキ
調理時間40分
レシピNo.2996
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1人分栄養情報
エネルギー
186kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
3.7g
脂質
12.9g
糖質
13.1g
食物繊維
0.1g
カルシウム
30mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (ロールケーキ1本分(25×25cmのスポンジ生地)(10人分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵白 | 4コ分 |
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A卵黄 | 4コ分 |
A砂糖 | 50g |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
牛乳 | 大さじ2杯 |
Bネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ(飾り用に少量残す) | 3本 |
Bホットケーキミックス | 60g |
Cネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ | 2本 |
C生クリーム | 150ml |
C砂糖 | 大さじ2杯 |
桜の花の塩漬け(塩抜きする) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ボウルに卵白を入れて泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
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2別のボウルに(A)を入れて泡立て器で白っぽくリボン状になるまで泡立て、サラダ油、牛乳の順に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。混ぜ合わせた(B)を加え、1.の半量を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、残りを加えてゴムべらでサックリと混ぜ合わせます。
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32.をクッキングシートを敷いた天板に流して180℃のオーブンで約10分焼き、冷します。
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4ボウルに(C)を入れてしっかり泡立て、2.に塗り、渦巻状に巻いてクッキングシートで包み、冷蔵庫で冷やします(時間外)。残しておいた「ネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ」をふって10等分に切り分けます。
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*お好みで桜の花の塩漬けを飾っても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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ネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ
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