まろやか抹茶ラテのカスタードクリームdeプチタルト
調理時間15分
レシピNo.2997
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
134kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
3.0g
脂質
6.0g
糖質
16.6g
食物繊維
0.3g
カルシウム
32mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (16コ分(8人分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵(溶き卵) | 1コ |
---|---|
砂糖 | 30g |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
牛乳 | 200ml |
ネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ | 2本 |
プチタルト生地(焼き上がり 市販) | 16コ |
ラズベリー | 適宜 |
栗【甘露煮】 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱ボウルに卵と砂糖、小麦粉、牛乳の順に入れながら、泡立て器で混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して全体を混ぜ合わせ、次にラップをして約1分加熱して混ぜ合わせ、とろみがつくまで同様に30秒ずつ加熱しながら混ぜ合わせます。そこへ「ネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ」を入れて混ぜ込みます。
-
32.を絞り袋に入れ、プチタルト生地に絞ります。
-
*お好みでラズベリーや栗【甘露煮】などをのせても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。