まろやか抹茶ラテの生チョコ
調理時間15分
レシピNo.2999
レシピを保存するには
ログインしてください。
5コ分(1人分)栄養情報
エネルギー
233kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
2.3g
脂質
17.7g
糖質
15.7g
食物繊維
0.2g
カルシウム
70mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (バット(11.5cm×16cm×高さ2cm)1枚分(20コ分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生クリーム | 50ml |
---|---|
ネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ | 2本 |
ホワイトチョコレート(刻む) | 100g |
ネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ | 2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1生クリームは鍋に入れて中火にかけ、沸騰直前まで温め、「ネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ」を加えて混ぜ合わせます。ホワイトチョコレートを入れたボールに少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせます。
-
2クッキングシートを敷いたバットに1.を流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やします(時間外)。20等分に切って「ネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ」をまぶします。
レシピで使用している商品
-
ネスレ 香るまろやか 抹茶ラテ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。