Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

高野豆腐とキャベツの胡麻和え

レシピNo.3005

高野豆腐とキャベツの胡麻和え

「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみで味付けしたストック食材の高野豆腐が和え物に変身!湯もどし不要の電子レンジ加熱の簡単調理。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた和え衣は、キャベツと人参の味わいにもピッタリです。

15
100kcal
レシピNo.3005

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

高野豆腐と(A)を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

ステップ1

1 / 4

高野豆腐と(A)を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

ステップ2

キャベツと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し水気をきります。

ステップ2

2 / 4

キャベツと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し水気をきります。

ステップ3

(B)と1.を煮汁ごと混ぜ合わせ、2.、しその葉を合わせて器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

(B)と1.を煮汁ごと混ぜ合わせ、2.、しその葉を合わせて器に盛ります。

*お好みで、しその葉は少量残しておき、盛り付けの最後にのせても良いでしょう。

4 / 4

*お好みで、しその葉は少量残しておき、盛り付けの最後にのせても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

100 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

5.6 g

糖質

5.3 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

139 mg

1.3 mg

野菜摂取量

65.8 g