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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】高野豆腐とキャベツの胡麻和え

調理時間 15分 (レシピNo.3005)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 32kcal 57kcal
野菜量 29.2g 51.2g
塩分 0.5g 0.8g
カルシウム 48mg 84mg
脂質 1.7g 3.0g
鉄分 0.4mg 0.7mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
高野豆腐(カットタイプ) 16g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
└水 100ml
キャベツ(細切り) 100g
人参(細切り) 30g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
│すりごま 10g
│しょうゆ 小さじ1杯
└砂糖 小さじ1杯
しその葉(細切り) 3枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 高野豆腐と(A)を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
  2. キャベツと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し水気をきります。
  3. (B)と1.を煮汁ごと混ぜ合わせ、2.、しその葉を合わせて器に盛ります。
  4. *お好みで、しその葉は少量残しておき、盛り付けの最後にのせても良いでしょう。

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