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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】鶏手羽とゆで卵の煮物

調理時間 15分 (レシピNo.3006)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 173kcal 304kcal
野菜量 22.2g 38.9g
塩分 1.0g 1.8g
カルシウム 35mg 61mg
脂質 10.3g 18.1g
鉄分 0.9mg 1.5mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
鶏肉手羽(手羽中) 8本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 250ml
│酒 50ml
│砂糖 小さじ2杯
└しょうゆ 小さじ2杯
人参(輪切りで5等分にする) 50g
ゆで卵(半熟) 2コ分
青ねぎ(5cmの長さに切る) 50g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鶏手羽中の裏側に切り目をタテに入れ、熱した鍋で両面に焼き色をつけ、(A)を加えて煮立て弱火で煮ます。
  2. 人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆで卵と共に1.に加えて煮含め、青ねぎを加えて火を通します。
  3. 2.のゆで卵は4等分に切り、器に残りの2.と共に盛ります。
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