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小松菜と油揚げのおひたし

レシピNo.3007

小松菜と油揚げのおひたし

電子レンジで加熱した熱々の小松菜を氷水で急速に冷やして、鮮やかな緑色をキープ!氷水には「マギー コンソメ 無添加」を溶かして、小松菜の味わいが引き立つおいしさもプラスします。

10
39kcal
レシピNo.3007

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

食用菊はガクを取り除き、花弁(花びら)をザルに入れて煮立てた(A)に通し、水気をきりながら手早く冷まします。油揚げはオーブントースターで焼き、4cm長さの短冊に切ります。

ステップ1

1 / 3

食用菊はガクを取り除き、花弁(花びら)をザルに入れて煮立てた(A)に通し、水気をきりながら手早く冷まします。油揚げはオーブントースターで焼き、4cm長さの短冊に切ります。

ステップ2

小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して水気をきり、(B)に浸します。

ステップ2

2 / 3

小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して水気をきり、(B)に浸します。

ステップ3

2.に1.を合わせて器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.に1.を合わせて器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

39 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

3.0 g

脂質

2.0 g

糖質

1.1 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

190 mg

3.0 mg

野菜摂取量

100.0 g