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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】小松菜と油揚げのおひたし

調理時間 10分 (レシピNo.3007)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 17kcal 30kcal
野菜量 44.3g 77.8g
塩分 0.2g 0.4g
カルシウム 84mg 147mg
脂質 0.9g 1.5g
鉄分 1.3mg 2.3mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
食用菊(黄色) 1輪
(A)
┌水 250ml
└酢 小さじ1/2杯
油揚げ 15g
小松菜(4cmの長さに切る) 200g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└氷水 100ml

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 食用菊はガクを取り除き、花弁(花びら)をザルに入れて煮立てた(A)に通し、水気をきりながら手早く冷まします。油揚げはオーブントースターで焼き、4cm長さの短冊に切ります。
  2. 小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して水気をきり、(B)に浸します。
  3. 2.に1.を合わせて器に盛ります。
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