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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】菊花豆腐のスープ

調理時間 10分 (レシピNo.3008)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 29kcal 51kcal
野菜量 37.7g 66.1g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 23mg 40mg
脂質 1.0g 1.8g
鉄分 0.3mg 0.5mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
絹ごし豆腐 150g
さやいんげん 5本
しょうが(せん切り) 2g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 400ml
└酒 大さじ2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 豆腐は人数分に切り分け、上から7-8mmの高さまで5mm幅の格子状に切り目を入れて菊花豆腐にします。
  2. さやいんげんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、斜め細切りにして器に入れます。
  3. 鍋に(A)と1.を入れて弱火にかけて煮立て、豆腐が温まったら2.に盛り、しょうがを散らします。
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