カレー風味のきのこスープ
調理時間10分
レシピNo.3011
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
51kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
2.4g
脂質
2.4g
糖質
4.9g
食物繊維
3.3g
カルシウム
10mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
117.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
---|---|
A玉ねぎ(うす切り) | 1/4コ |
Aエリンギ(タテ8等分、長さ半分に切る) | 50g |
Aまい茸(小房に分ける) | 50g |
Aしめじ(小房に分ける) | 50g |
A赤パプリカ(細切り) | 1/4コ |
カレー粉 | 少々 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B水 | 400ml |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。