Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏と里芋とこんにゃくの煮物

レシピNo.3012

鶏と里芋とこんにゃくの煮物

里芋やこんにゃくなどの素朴な食材を煮含めた、深い味わいの煮物です。味付けは、素材の味わいを活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」に簡単おまかせ!!

15
334kcal
レシピNo.3012

材料 (2人分)

作り方

3012_1.jpg

ステップ1

里芋は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。人参は同様に約2分加熱します。

ステップ1

1 / 4
3012_1.jpg

里芋は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。人参は同様に約2分加熱します。

3012_2.jpg

ステップ2

鍋を熱してサラダ油をなじませ、鶏肉、こんにゃくの順に炒め、1.と(A)を加えて煮立てばアクを取り除き、弱火で煮含めます。

ステップ2

2 / 4
3012_2.jpg

鍋を熱してサラダ油をなじませ、鶏肉、こんにゃくの順に炒め、1.と(A)を加えて煮立てばアクを取り除き、弱火で煮含めます。

3012_3.jpg

ステップ3

2.を器に盛り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱したさやいんげんを散らします。

ステップ3

3 / 4
3012_3.jpg

2.を器に盛り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱したさやいんげんを散らします。

*冷凍の里芋を使っても美味しく作れます。

4 / 4

*冷凍の里芋を使っても美味しく作れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

334 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

31.1 g

脂質

11.7 g

糖質

17.0 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

51 mg

1.8 mg

野菜摂取量

162.5 g