水菜とかぶのサラダ
調理時間10分
レシピNo.3013
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1人分栄養情報
エネルギー
103kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
2.0g
脂質
6.2g
糖質
8.3g
食物繊維
2.5g
カルシウム
103mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
130.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
小かぶ(薄輪切り) | 1コ |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
水菜(3cmの長さに切る) | 80g |
ミニトマト(タテ半分に切る) | 6コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
A柚子の搾り汁 | 小さじ2杯 |
Aサラダ油 | 大さじ1杯 |
ぶぶあられ(お茶漬け用あられ) | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1かぶは「マギー コンソメ 無添加」をなじませて水気をきります。
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2ボールに1.と水菜、ミニトマト、混ぜ合わせた(A)を合わせ、器に盛り、ぶぶあられを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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