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ポテトとえびのグラタン

レシピNo.3014

ポテトとえびのグラタン

人気メニューのトロ~リ熱々グラタン。ホワイトソースは電子レンジで簡単手作り!!「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみが、えびの味わいと、じゃがいもの風味を引き立てます。

20
394kcal
レシピNo.3014

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(A)を炒めます。

ステップ1

1 / 4

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(A)を炒めます。

ステップ2

(B)を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出して混ぜます。牛乳を加えてラップをし、2分加熱して混ぜ合わせ、再度ラップをして約2分30秒加熱し、1.を加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

(B)を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出して混ぜます。牛乳を加えてラップをし、2分加熱して混ぜ合わせ、再度ラップをして約2分30秒加熱し、1.を加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

グラタン皿にじゃがいもを並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、人参とブロッコリーを加え、再度ラップをして約1分30秒加熱し、ラップを取り除きます。2.を上からかけてパン粉を散らし、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼きます。

ステップ3

3 / 4

グラタン皿にじゃがいもを並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、人参とブロッコリーを加え、再度ラップをして約1分30秒加熱し、ラップを取り除きます。2.を上からかけてパン粉を散らし、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼きます。

*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

394 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

15.3 g

糖質

38.8 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

243 mg

1.9 mg

野菜摂取量

330.0 g