ポテトとえびのグラタン
調理時間20分
レシピNo.3014
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
394kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
21.0g
脂質
15.3g
糖質
38.8g
食物繊維
5.0g
カルシウム
243mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
330.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ1杯 |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
A玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
Aむきえび | 100g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
Bバター | 15g |
B小麦粉 | 15g |
牛乳 | 300ml |
じゃがいも(7mm厚さの半月切り) | 200g |
人参(5mm厚さの半月切り) | 50g |
ブロッコリー(小房に分ける) | 100g |
乾燥パン粉 | 15g |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。