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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】きのことほうれん草のスープ

調理時間 10分 (レシピNo.3016)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 26kcal 45kcal
野菜量 64.3g 112.8g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 13mg 23mg
脂質 1.2g 2.1g
鉄分 0.6mg 1.0mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
ほうれん草 100g
(A)
オリーブオイル 小さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
(B)
┌しめじ(小房に分ける) 50g
エリンギ(3cm長さのタテ6等分) 50g
まい茸(小房に分ける) 50g
└赤パプリカ(3cm長さの細切り) 1/4コ
(C)
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 450ml

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ほうれん草は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、流水にさらして水気を絞り、3cm長さに切ります。
  2. 鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、(B)を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 2.に(C)を加えて煮立て、1.を加えて温め、器に盛ります。
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