Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

たっぷりきのことほうれん草のスープ

レシピNo.3016

たっぷりきのことほうれん草のスープ

野菜ときのこの風味に、素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされた、味わい深いスープです。

10
57kcal
レシピNo.3016

材料 (2人分)

作り方

3016_1.jpg

ステップ1

ほうれん草は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、流水にさらして水気を絞り、3cm長さに切ります。

ステップ1

1 / 3
3016_1.jpg

ほうれん草は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、流水にさらして水気を絞り、3cm長さに切ります。

3016_2.jpg

ステップ2

鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、(B)を入れてしんなりするまで炒めます。

ステップ2

2 / 3
3016_2.jpg

鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、(B)を入れてしんなりするまで炒めます。

3016_3.jpg

ステップ3

2.に(C)を加えて煮立て、1.を加えて温め、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3
3016_3.jpg

2.に(C)を加えて煮立て、1.を加えて温め、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

57 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

3.5 g

脂質

2.6 g

糖質

4.3 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

30 mg

1.3 mg

野菜摂取量

145.0 g