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白身魚と根菜のレンジ蒸し

レシピNo.3020

白身魚と根菜のレンジ蒸し

電子レンジで簡単!!ホカホカ蒸し料理。根菜の風味と鯛のうまみに、素材を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされた、味わい深い一品です。

20
377kcal
レシピNo.3020

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鯛は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ1

1 / 3

鯛は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ2

耐熱容器に1.と(A)を並べて白ワインをかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約10分加熱し、ブロッコリーを加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で約2分加熱します。汁気をきって器に盛ります。

ステップ2

2 / 3

耐熱容器に1.と(A)を並べて白ワインをかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約10分加熱し、ブロッコリーを加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で約2分加熱します。汁気をきって器に盛ります。

ステップ3

鍋に(B)を混ぜ合わせて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら、2.に添えます。

ステップ3

3 / 3

鍋に(B)を混ぜ合わせて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら、2.に添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

377 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

28.4 g

脂質

12.3 g

糖質

23.9 g

食物繊維

6.8 g

カルシウム

103 mg

2.3 mg

野菜摂取量

263.5 g