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白身魚と根菜のレンジ蒸し

調理時間20分

レシピNo.3020

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

鉄分

電子レンジで簡単!!ホカホカ蒸し料理。根菜の風味と鯛のうまみに、素材を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされた、味わい深い一品です。

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1人分栄養情報

エネルギー

377kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

28.4g

脂質

12.3g

糖質

23.9g

食物繊維

6.8g

カルシウム

103mg

2.3mg

野菜摂取量

263.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鯛(切り身、5等分に切る) 200g
マギー コンソメ 無添加 1/4本
Aれんこん(大きめの乱切り) 150g
A人参(大きめの乱切り) 200g
A玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
白ワイン 100ml
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
Bマギー コンソメ 無添加 1/4本
B豆乳 100ml
Bれんこん(すりおろし) 25g
B粒マスタード 大さじ1杯
Bおろしにんにく 1/4片

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鯛は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

  • 2耐熱容器に1.と(A)を並べて白ワインをかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約10分加熱し、ブロッコリーを加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で約2分加熱します。汁気をきって器に盛ります。

  • 3鍋に(B)を混ぜ合わせて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら、2.に添えます。

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商品

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  • ボトルコーヒー

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  • スティック

  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

  • ネスレ ドチェロ

  • ネスティー

  • ネスレ ココア

  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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