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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】白身魚と根菜のレンジ蒸し

調理時間 20分 (レシピNo.3020)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 167kcal 293kcal
野菜量 116.9g 205.1g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 46mg 80mg
脂質 5.5g 9.6g
鉄分 1.0mg 1.8mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
鯛(切り身、5等分に切る) 200g
マギー 無添加コンソメ 1/4本
(A)
┌れんこん(大きめの乱切り) 150g
│人参(大きめの乱切り) 200g
└玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
白ワイン 100ml
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
│豆乳 100ml
│れんこん(すりおろし) 25g
│粒マスタード 大さじ1杯
└おろしにんにく 1/4片

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鯛は「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけます。
  2. 耐熱容器に1.と(A)を並べて白ワインをかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約10分加熱し、ブロッコリーを加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で約2分加熱します。汁気をきって器に盛ります。
  3. 鍋に(B)を混ぜ合わせて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら、2.に添えます。
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