白身魚と根菜のレンジ蒸し
調理時間20分
レシピNo.3020
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1人分栄養情報
エネルギー
377kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
28.4g
脂質
12.3g
糖質
23.9g
食物繊維
6.8g
カルシウム
103mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
263.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鯛(切り身、5等分に切る) | 200g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/4本 |
Aれんこん(大きめの乱切り) | 150g |
A人参(大きめの乱切り) | 200g |
A玉ねぎ(6等分のくし切り) | 1/2コ |
白ワイン | 100ml |
ブロッコリー(小房に分ける) | 100g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/4本 |
B豆乳 | 100ml |
Bれんこん(すりおろし) | 25g |
B粒マスタード | 大さじ1杯 |
Bおろしにんにく | 1/4片 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鯛は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
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2耐熱容器に1.と(A)を並べて白ワインをかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約10分加熱し、ブロッコリーを加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で約2分加熱します。汁気をきって器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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