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ブロッコリーとツナのサラダ

調理時間10分

レシピNo.3023

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

ブロッコリーは電子レンジで加熱調理!時短サラダのできあがりです。食感にナッツをプラスして「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみのドレッシングをかけて召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

138kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

11.5g

脂質

7.8g

糖質

4.4g

食物繊維

4.2g

カルシウム

42mg

1.0mg

野菜摂取量

108.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ブロッコリー(小房に分ける) 150g
Aリーフレタス(食べやすい大きさに手でちぎる) 2枚
Aミニトマト(半分に切る) 5コ
Aツナ缶(汁気をきる) 70g
Aミックスナッツ(食塩不使用) 10g
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
Bマヨネーズ(低カロリータイプ) 大さじ2杯
B粒マスタード 小さじ1杯
Bレモン汁 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

  • 21.と(A)を混ぜ合わせて器に盛り、混ぜ合わせた(B)をかけます。

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