きのこ入り肉豆腐
調理時間15分
レシピNo.3024
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
284kcal
食塩相当量
2.2g
たんぱく質
25.9g
脂質
13.0g
糖質
10.8g
食物繊維
4.5g
カルシウム
147mg
鉄
3.9mg
野菜摂取量
104.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
---|---|
A水 | 300ml |
A酒 | 大さじ2杯 |
A砂糖 | 小さじ2杯 |
A醤油 | 小さじ2杯 |
牛肉もも(赤身、薄切り、4cmの幅に切る) | 120g |
B木綿豆腐(2cm幅の角切り) | 300g |
B生しいたけ(半分に切る) | 3枚 |
Bえのき茸(小房に分ける) | 100g |
B人参(3mm厚さの半月切り) | 30g |
青ねぎ(3cm長さの斜め切り) | 2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.の鍋に青ねぎを加えて1.の牛肉を戻して温め、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。