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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】きのこ入り肉豆腐

調理時間 15分 (レシピNo.3024)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 126kcal 221kcal
野菜量 46.1g 80.9g
塩分 1.0g 1.7g
カルシウム 65mg 114mg
脂質 5.8g 10.1g
鉄分 1.7mg 3.0mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 300ml
│酒 大さじ2杯
│砂糖 小さじ2杯
└醤油 小さじ2杯
牛肉もも(赤身、薄切り、4cmの幅に切る) 120g
(B)
┌木綿豆腐(2cm幅の角切り) 300g
│生しいたけ(半分に切る) 3枚
│えのき茸(小房に分ける) 100g
└人参(3mm厚さの半月切り) 30g
青ねぎ(3cm長さの斜め切り) 2本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)を入れて煮立て、牛肉を入れて火を通し、取り出します。(B)を加え、煮立て弱火にし、煮含めます。
  2. 1.の鍋に青ねぎを加えて1.の牛肉を戻して温め、器に盛ります。
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