豚ヒレ肉のホイル蒸し 柚子味噌風味
調理時間20分
レシピNo.3027
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1人分栄養情報
エネルギー
284kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
30.7g
脂質
5.3g
糖質
25.0g
食物繊維
3.1g
カルシウム
29mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
127.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ヒレ(1cmの厚さに切る) | 250g |
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マギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
A玉ねぎ(5mm厚さの輪切り) | 1/2コ |
Aしめじ(小房に分ける) | 50g |
Aピーマン(5mm厚さの輪切り) | 1コ |
Aミニトマト | 8コ |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
B白味噌 | 20g |
B柚子茶 | 大さじ2杯 |
B酒 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
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2アルミホイル(1人分ずつ)を広げて1.と(A)をのせ、(B)の半量をかけて包んでフライパンに並べ、フライパンの縁から水(約200ml)を注ぎ、蓋をして10分蒸します。
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32.を器に盛り、食べる直前に、残しておいた(B)をかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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