Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豚ヒレ肉のホイル蒸し 柚子味噌風味

レシピNo.3027

豚ヒレ肉のホイル蒸し 柚子味噌風味

ホイルを開いた瞬間にひろがる、香り豊かなホカホカ湯気。「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみは、白味噌と柚子茶の風味と相性ピッタリで、豚肉のうまみを引き立てます。

20
284kcal
レシピNo.3027

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豚肉は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ1

1 / 3

豚肉は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ2

アルミホイル(1人分ずつ)を広げて1.と(A)をのせ、(B)の半量をかけて包んでフライパンに並べ、フライパンの縁から水(約200ml)を注ぎ、蓋をして10分蒸します。

ステップ2

2 / 3

アルミホイル(1人分ずつ)を広げて1.と(A)をのせ、(B)の半量をかけて包んでフライパンに並べ、フライパンの縁から水(約200ml)を注ぎ、蓋をして10分蒸します。

ステップ3

2.を器に盛り、食べる直前に、残しておいた(B)をかけます。

ステップ3

3 / 3

2.を器に盛り、食べる直前に、残しておいた(B)をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

284 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

30.7 g

脂質

5.3 g

糖質

25.0 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

29 mg

1.9 mg

野菜摂取量

127.5 g