切り干し大根と人参のサラダ
調理時間10分
レシピNo.3030
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1人分栄養情報
エネルギー
158kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
8.4g
脂質
7.6g
糖質
11.6g
食物繊維
3.9g
カルシウム
149mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
45.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
切り干し大根(もどす) | 30g |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aきゅうり(3cm長さの細切り) | 1/2本 |
Aロースハム(3cm長さの細切り) | 20g |
A人参(3cm長さの細切り) | 20g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
B絹ごし豆腐 | 150g |
B練りごま | 小さじ2杯 |
B酢 | 小さじ1杯 |
リーフレタス | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1切り干し大根は水気を絞って、(A)と共にボールに混ぜ合わせ、器に盛ります。
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2別のボールに(B)を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、1.にかけます。
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*お好みでリーフレタスを敷いても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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