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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】切り干し大根と人参のサラダ

調理時間 10分 (レシピNo.3030)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 74kcal 130kcal
野菜量 20.0g 35.0g
塩分 0.7g 1.2g
カルシウム 67mg 117mg
脂質 3.6g 6.4g
鉄分 0.7mg 1.3mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
切り干し大根(もどす) 30g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│きゅうり(3cm長さの細切り) 1/2本
│ロースハム(3cm長さの細切り) 30g
└人参(3cm長さの細切り) 20g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│絹ごし豆腐 150g
練りごま 小さじ2杯
└酢 小さじ1杯
リーフレタス 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 切り干し大根は水気を絞って、(A)と共にボールに混ぜ合わせ、器に盛ります。
  2. 別のボールに(B)を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、1.にかけます。
  3. *お好みでリーフレタスを敷いても良いでしょう。
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