Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぶの鶏そぼろあんかけ

レシピNo.3032

かぶの鶏そぼろあんかけ

鶏肉と素材を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のうまみがあふれる「あん」を、やわらかく煮含めた人参とかぶにかけた、味わい深い温ったかメニューです。

15
247kcal
レシピNo.3032

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、かぶ、(A)と共に鍋に入れてやわらかくなるまで煮ます。

ステップ1

1 / 3

人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、かぶ、(A)と共に鍋に入れてやわらかくなるまで煮ます。

ステップ2

別の鍋を熱してサラダ油をなじませ、鶏肉をほぐしながら炒め、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。

ステップ2

2 / 3

別の鍋を熱してサラダ油をなじませ、鶏肉をほぐしながら炒め、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。

ステップ3

1.の汁気をきって器に盛り、2.をかけます。

ステップ3

3 / 3

1.の汁気をきって器に盛り、2.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

247 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

14.7 g

脂質

11.2 g

糖質

16.1 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

63 mg

1.1 mg

野菜摂取量

222.5 g