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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】かぶの鶏そぼろあんかけ

調理時間 15分 (レシピNo.3032)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 109kcal 192kcal
野菜量 98.7g 173.2g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 28mg 49mg
脂質 5.0g 8.7g
鉄分 0.5mg 0.8mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
人参(乱切り) 80g
かぶ(6等分のくし切り) 3コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└水 250ml
サラダ油 小さじ1杯
鶏肉【挽肉】 150g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│水 200ml
│みりん 大さじ1杯
片栗粉 小さじ2杯
└おろし生姜 5g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、かぶ、(A)と共に鍋に入れてやわらかくなるまで煮ます。
  2. 別の鍋を熱してサラダ油をなじませ、鶏肉をほぐしながら炒め、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。
  3. 1.の汁気をきって器に盛り、2.をかけます。
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