Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

水菜とごぼうのごま和え

レシピNo.3033

水菜とごぼうのごま和え

素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を溶かした氷水に、加熱した野菜を浸して急激に冷やし、食感と鮮やかな色を残す裏ワザでワンランクアップ!ごまの風味と「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみで、野菜の味わいを引き立てます。

10
90kcal
レシピNo.3033

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ごぼうと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱します。水菜を加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、(A)を混ぜ合わせたボールに入れて冷やします。

ステップ1

1 / 2

ごぼうと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱します。水菜を加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、(A)を混ぜ合わせたボールに入れて冷やします。

ステップ2

別のボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とかに風味かまぼこを入れて合わせ、器に盛ります。

ステップ2

2 / 2

別のボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とかに風味かまぼこを入れて合わせ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

90 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

4.7 g

脂質

2.9 g

糖質

8.8 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

247 mg

2.3 mg

野菜摂取量

115.0 g