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水菜とごぼうのごま和え

調理時間10分

レシピNo.3033

たっぷり

カルシウム

食物繊維

たっぷり

野菜量

素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を溶かした氷水に、加熱した野菜を浸して急激に冷やし、食感と鮮やかな色を残す裏ワザでワンランクアップ!ごまの風味と「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみで、野菜の味わいを引き立てます。

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1人分栄養情報

エネルギー

90kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

4.7g

脂質

2.9g

糖質

8.8g

食物繊維

4.7g

カルシウム

247mg

2.3mg

野菜摂取量

115.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ごぼう(ささがき) 50g
人参(3cm長さの細切り) 30g
水菜(3cmの長さに切る) 150g
Aマギー コンソメ 無添加 1/4本
A氷水 100ml
Bマギー コンソメ 無添加 1/4本
Bすりごま 10g
B 大さじ1杯
B砂糖 大さじ1/2杯
かに風味かまぼこ(斜め細切り) 3本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ごぼうと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱します。水菜を加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、(A)を混ぜ合わせたボールに入れて冷やします。

  • 2別のボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とかに風味かまぼこを入れて合わせ、器に盛ります。

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  • 脂質控えめ

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  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 洋風

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • お弁当


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