水菜とごぼうのごま和え
調理時間10分
レシピNo.3033
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1人分栄養情報
エネルギー
90kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
4.7g
脂質
2.9g
糖質
8.8g
食物繊維
4.7g
カルシウム
247mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
115.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごぼう(ささがき) | 50g |
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人参(3cm長さの細切り) | 30g |
水菜(3cmの長さに切る) | 150g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/4本 |
A氷水 | 100ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/4本 |
Bすりごま | 10g |
B水 | 大さじ1杯 |
B砂糖 | 大さじ1/2杯 |
かに風味かまぼこ(斜め細切り) | 3本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2別のボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とかに風味かまぼこを入れて合わせ、器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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