豆乳と押し麦のスープ
調理時間15分
レシピNo.3036
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
142kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
6.2g
脂質
4.5g
糖質
17.1g
食物繊維
3.7g
カルシウム
71mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
85.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ1杯 |
---|---|
A玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
A人参(3cm長さの細切り) | 20g |
Aしめじ(小房に分ける) | 50g |
A小松菜(3cmの長さに切る) | 50g |
押し麦 | 30g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B水 | 300ml |
豆乳 | 200ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋を熱してサラダ油をなじませ、(A)を炒めます。
-
32.に豆乳を加えて温め、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。