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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】豆乳と押し麦のスープ

調理時間 15分 (レシピNo.3036)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 63kcal 111kcal
野菜量 37.7g 66.1g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 31mg 55mg
脂質 2.0g 3.5g
鉄分 1.0mg 1.8mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
サラダ油 小さじ1杯
(A)
┌玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
│人参(3cm長さの細切り) 20g
│しめじ(小房に分ける) 50g
└小松菜(3cmの長さに切る) 50g
押し麦 30g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 300ml
豆乳 200ml

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋を熱してサラダ油をなじませ、(A)を炒めます。
  2. 1.に押し麦と(B)を加えて煮立て、やわらかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 2.に豆乳を加えて温め、器に盛ります。
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