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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“だしスープで作る”簡単卵とじうどん

調理時間 5分 (レシピNo.3040)

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栄養価
エネルギー 235kcal
野菜量 4.5g
塩分 1.9g
カルシウム 32mg
脂質 6.3g
鉄分 1.0mg

材料 (1人分)

※用語説明は下線をクリック
細うどん(冷凍、小分けパック(110g)) 1玉
(A)
マギー ヘルシー無添加だしスープ かつおだしとチキン 1袋
└湯 100ml
卵(溶き卵) 1コ
青ねぎ(斜め切り) 適量
おろし生姜 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. うどんは袋の表示にしたがって電子レンジ(600W)で加熱し、器に入れます。
  2. 鍋に(A)を煮立て、卵を回し入れて再度煮立てば、1.の上からかけ、青ねぎを散らしておろし生姜をのせます。

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