コンソメジュレの豚しゃぶトマトコンソーメン
調理時間15分
レシピNo.3044
レシピを保存するには
ログインしてください。
栄養情報
エネルギー
316kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
19.9g
脂質
6.4g
糖質
42.7g
食物繊維
2.8g
カルシウム
23mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
107.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
水 | 100ml |
---|---|
粉ゼラチン | 2g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 100ml |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
酒 | 大さじ2杯 |
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Bトマトジュース(無塩) | 200ml |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
黄パプリカ(細切り) | 1/5コ |
ベビーリーフ | 20g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
4器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って2.と野菜をのせ、スプーンで粗く崩した1.をのせます。
-
*栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
-
*粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。