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コンソメジュレのえびとアボカド豆乳コンソーメン

調理時間15分

レシピNo.3045

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

キラキラ&プルプルのコンソメジュレは、冷たくてツルツル食感のそうめんにピッタリ!!素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使った、味わい深い豆乳入りのそうめんつゆとコンソメジュレが、えびとアボカドの味わいとルッコラの風味を引き立てます。

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栄養情報

エネルギー

371kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

17.1g

脂質

9.6g

糖質

45.2g

食物繊維

5.0g

カルシウム

70mg

1.8mg

野菜摂取量

95.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

100ml
ゼラチン 2g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 100ml
えび(無頭) 8尾
大さじ2杯
「揖保乃糸」そうめん 2束
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B豆乳(成分無調整) 200ml
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ルッコラ 20g
スイートコーン(缶・ホールタイプ・食塩不使用) 大さじ4杯
アボカド(1cmの角切り) 1/2コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。

  • 2えびは背わたを取り耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。

  • 3鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 4器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、スプーンで粗く崩した1.をのせます。

  • *栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

  • 粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。

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    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

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  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • お弁当

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