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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コンソメジュレのえびとアボカド豆乳コンソーメン

調理時間 15分 (レシピNo.3045)

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栄養価
エネルギー 371kcal
野菜量 95.7g
塩分 1.6g
カルシウム 70mg
脂質 9.6g
鉄分 1.8mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
100ml
ゼラチン 2g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 100ml
えび(無頭) 8尾
大さじ2杯
「揖保乃糸」そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
└豆乳(成分無調整) 200ml
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ルッコラ 20g
スイートコーン(缶・ホールタイプ・食塩不使用) 大さじ4杯
アボカド(1cmの角切り) 1/2コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。
  2. えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。
  3. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  4. 器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、スプーンで粗く崩した1.をのせます。
  5. *栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
  6. 粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。
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