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たけのことわらびの炊き込みご飯(レシピNo.3049)

調理時間 

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レシピ:たけのことわらびの炊き込みご飯

主食

1人当たり栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 403kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 42g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 13mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 1.0g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
3合
540ml
たけのこ(ゆでて皮をむいたもの) 120g
わらび(アク抜きしたもの) 8本
マギー 無添加コンソメ 3本
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 米は洗って水気をきり、水と共に鍋(STAUB ピコ・ココットラウンド(20cm))に入れます。
2. たけのこは穂先をタテ薄切り、根元を輪切りにしてから短冊切りにします。わらびは食べやすい長さに切ります。
3. 1.に「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜ、2.のたけのことわらびをのせて蓋をします。
4. 3.を強火にかけて沸騰したら、弱火にして約10分炊きます。炊き上がったら火を止めて10分蒸らし(時間外)、鍋底からふんわりと混ぜてご飯をほぐします。
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