鯖カレーピラフ
調理時間10分
レシピNo.3059
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1人分栄養情報
エネルギー
500kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
18.1g
脂質
7.7g
糖質
82.5g
食物繊維
5.0g
カルシウム
163mg
鉄
3.0mg
野菜摂取量
166.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 1合 |
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発芽米 | 1合 |
A水 | 150ml |
Aホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) | 400g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B純カレー粉 | 小さじ4杯 |
B玉ねぎ(みじん切り) | 1/4コ |
B黄パプリカ(1cmの角切り) | 1/4コ |
さば缶(水煮) | 1缶 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1米は洗って水気をきり、発芽米(製品によってはパッケージの表示にしたがって洗ってください)、(A)と共に内釜に入れて混ぜ合わせ、炊飯器にセットし約30分置きます(時間外)。
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21.に(B)を入れて混ぜ合わせ、さば缶を入れて炊きます(時間外)。
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32.が炊きあがったら器に盛ります。
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*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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