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鯖カレーピラフ

調理時間10分

レシピNo.3059

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

ストック食材缶でお手軽&炊飯器で簡単!「マギー コンソメ 無添加」のおいしさが鯖とトマトのうまみをひき立てる、カレー風味の味わい深いピラフです。

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1人分栄養情報

エネルギー

500kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

18.1g

脂質

7.7g

糖質

82.5g

食物繊維

5.0g

カルシウム

163mg

3.0mg

野菜摂取量

166.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

1合
発芽米 1合
A 150ml
Aホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 400g
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B純カレー粉 小さじ4杯
B玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
Bパプリカ(1cmの角切り) 1/4コ
さば缶(水煮) 1缶
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米は洗って水気をきり、発芽米(製品によってはパッケージの表示にしたがって洗ってください)、(A)と共に内釜に入れて混ぜ合わせ、炊飯器にセットし約30分置きます(時間外)。

  • 21.に(B)を入れて混ぜ合わせ、さば缶を入れて炊きます(時間外)。

  • 32.が炊きあがったら器に盛ります。

  • *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • 夕食

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  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

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調理時間

カロリー