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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鯖カレーピラフ

調理時間 10分 (レシピNo.3059)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • ご飯
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 500kcal
    野菜量 166.7g
    塩分 1.9g
    カルシウム 163mg
    脂質 7.7g
    鉄分 3.0mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    1合
    発芽米 1合
    (A)
    ┌水 150ml
    ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 400g
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │純カレー粉 小さじ4杯
    │玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
    └黄パプリカ(1cmの角切り) 1/4コ
    さば缶(水煮) 1缶
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗って水気をきり、発芽米(製品によってはパッケージの表示にしたがって洗ってください)、(A)と共に内釜に入れて混ぜ合わせ、炊飯器にセットし約30分置きます(時間外)。
    2. 1.に(B)を入れて混ぜ合わせ、さば缶を入れて炊きます(時間外)。
    3. 2.が炊きあがったら器に盛ります。
    4. *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
    バランスレシピ > 鯖カレーピラフ