閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ココナッツ風味のアイスクレマカフェモカ

調理時間 10分 (レシピNo.3062)

  • 印刷する

材料 (約290mlのグラス1杯(1人分))

※用語説明は下線をクリック
チョコペン(ホワイト、市販) 適量
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 甘さひかえめ(冷えたもの) 180ml
ネスカフェ ゴールドブレンド アイスクレマサーバー
チョコレートシロップ 小さじ1杯
(A)
チョコレートシロップ 小さじ1杯
└ココナッツロング 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. チョコペンを約50℃のお湯につけて中身を柔らかくし、ペン先を切って中身を絞りながら冷やしたグラスの内側に好みの模様を描きます。
  2. 「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 甘さひかえめ」は、「アイスクレマサーバー」を使ってコーヒーを1.のグラスの4/5量の高さまで注ぎ、チョコレートシロップを入れて混ぜ合わせます。
  3. 引き続き、クレマ(泡)を2.のグラスの縁まで注ぎ、(A)のチョコレートシロップで線を描き、ココナッツロングをのせます。
  4. *「アイスクレマサーバー」の使い方はこちら
バランスレシピ > ココナッツ風味のアイスクレマカフェモカ