閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

泡ふわティラミス風♪ネスカフェ アイスクレマコーヒー

調理時間 5分 (レシピNo.3065)

  • 印刷する

材料 (約290mlのグラス1杯(1人分))

※用語説明は下線をクリック
(A)
クリームチーズ 20g
グラニュー糖 小さじ1杯
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖(冷えたもの) 180ml
ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー
ココアパウダー 少々
ミント 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールに(A)を混ぜ合わせ、冷やしたグラスの底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。(時間外)
  2. クッキングシートを1.のグラスの口より大きめに切り、中心部分をハートなど好みの形に切り抜きます。
  3. 「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖」のボトルに「ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー」をセットし、1.のグラスにコーヒー約4:クレマ約1の割合(見た目)で注ぎます。
  4. 3.のグラスの上に2.をのせ、茶漉しに入れたココアパウダーを上からふり、2.をはずします。
  5. *お好みでミントを飾っても良いでしょう。
  6. *最初はそのままのまろやかなクレマ(泡)とコーヒーの味わいを楽しみ、半分くらいになったらコーヒーとクリームチーズを一緒にスプーンですくって食べるのがおすすめです。
  7. *「アイスクレマサーバー」の使い方はこちら
バランスレシピ > 泡ふわティラミス風♪ネスカフェ アイスクレマコーヒー