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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“だしスープで作る”鶏ときのこの炊き込みご飯

調理時間 10分 (レシピNo.3067)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 374kcal
    野菜量 76.6g
    塩分 1.1g
    カルシウム 23mg
    脂質 5.2g
    鉄分 1.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    1合
    180ml
    (A)
    マギー ヘルシー無添加だしスープ かつおだしとチキン 1袋
    │酒 大さじ1杯
    └しょうゆ 大さじ1/2杯
    (B)
    ┌鶏肉もも(2cmの角切り) 60g
    │しめじ(小房に分ける) 50g
    │生しいたけ(薄切り) 2枚
    │ごぼう(ささがき) 50g
    └人参(3mm厚さのいちょう切り) 25g
    青ねぎ(小口切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗って水気をきり、水と共に内釜に入れて約30分浸水します(時間外)。
    2. 1.に(A)を混ぜ合わせて(B)を入れ、炊飯器にセットして炊きます(時間外)。
    3. 2.が炊きあがったら全体をざっくりと混ぜ、器に盛ります。
    4. *お好みで青ねぎを散らしても良いでしょう。

    米を使ったレシピ

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