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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“だしスープで作る”簡単茶碗蒸し

調理時間 20分 (レシピNo.3068)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 151kcal
    野菜量 16.5g
    塩分 1.1g
    カルシウム 47mg
    脂質 6.1g
    鉄分 1.6mg

    材料 (約200mlの耐熱容器2コ分(2人分))

    ※用語説明は下線をクリック
    えび(無頭) 4尾
    生しいたけ(5mmの幅に切る) 2枚
    ぎんなん(水煮) 4コ
    (A)
    マギー ヘルシー無添加だしスープ こんぶだしと野菜 2袋
    └ぬるま湯 200ml
    卵(溶き卵) 2コ
    みつば(食べやすい長さに切る) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびは背わたを取って殻をむき、生しいたけ、ぎんなんと共に耐熱容器に入れます。
    2. (A)を混ぜ合わせたボールに卵を加え、こします。1.に入れてアルミホイルで蓋をします。
    3. 2.を布巾を敷いた鍋に入れ、耐熱容器の約1/3の高さまで水を注ぎます。鍋と鍋蓋の間に菜箸を入れて隙間をつくり、火にかけ、沸騰したら約10分弱火で加熱します。 竹串を刺して澄んだ汁がでてくれば、みつばを添えます。
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