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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“無添加コンソメスープで作る”鶏ときのこのミネストローネ ジンジャー風味

調理時間 10分 (レシピNo.3072)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • スープ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 141kcal
    野菜量 147.3g
    塩分 1.2g
    カルシウム 16mg
    脂質 2.7g
    鉄分 0.6mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌鶏肉ささ身(1.5cmの角切り) 50g
    │玉ねぎ(1cmの角切り) 1/8コ
    │じゃがいも(1cmの角切り) 1/3コ
    │ミニトマト(4等分に切る) 3コ
    └しめじ(小房に分ける) 30g
    オリーブオイル 小さじ1/2杯
    おろし生姜 小さじ1/4杯
    マギー 無添加コンソメスープ 1本
    150ml
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. スープジャーに沸騰した湯(分量外)を口まで注ぎ、温めます。
    2. 耐熱ボールに(A)を入れてオリーブオイルとおろし生姜をまぶし、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
    3. 1.の湯を捨て、2.、「マギー 無添加コンソメスープ」と沸騰した湯を入れ、蓋を閉めて約1時間30分保温します(時間外) 。
    4. *お好みで食べる直前にパセリを散らしても良いでしょう。
    5. *380mlのスープジャーを使用しております。
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