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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“だしスープで作る”鮭と大麦の豆乳スープリゾット

調理時間 10分 (レシピNo.3073)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 327kcal
    野菜量 46.3g
    塩分 1.6g
    カルシウム 44mg
    脂質 8.2g
    鉄分 2.6mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    押し麦 45g
    │生しいたけ(4等分に切る) 2枚
    └長ねぎ(1.5cmの長さに切る) 1/4本
    適量
    豆乳 150ml
    (B)
    ┌塩鮭(焼いたもの、あらくほぐす) 40g
    マギー ヘルシー無添加だしスープ こんぶだしと野菜 1袋
    └粗挽黒こしょう 適量
    柚子の皮(細切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)をスープジャーに入れ、沸騰した湯を口まで注ぎ、蓋を閉めずに約3分置きます。
    2. 豆乳は小鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
    3. 1.の湯をきり、(B)を入れて2.を注ぎ、蓋を閉めて約1時間30分保温します(時間外) 。
    4. *お好みで食べる直前に柚子を散らしても良いでしょう。
    5. *380mlのスープジャーを使用しております。
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