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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“だしスープで作る”牛肉とキノコのお手軽しゃぶしゃぶ

調理時間 10分 (レシピNo.3075)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    栄養価
    エネルギー 263kcal
    野菜量 152.5g
    塩分 2.1g
    カルシウム 114mg
    脂質 13.6g
    鉄分 4.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ヘルシー無添加だしスープ こんぶだしと野菜 3袋
    │薄口しょうゆ 大さじ1杯
    │みりん 大さじ1杯
    └水 600ml
    お好みのきのこ(食べやすい大きさにする) 約200g
    牛肉【しゃぶしゃぶ用】(もも、赤味) 170g
    水菜(食べやすい長さに切る) 100g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、きのこを入れます。
    2. 1.が煮立てば、弱火にし、牛肉を入れて約40秒煮ます。
    3. 2.の牛肉の表面の色が変わったら、きのこと共に食べます。水菜も食べる分量ずつ入れてサッと煮ながら食べます。
    4. *鍋つゆは一度煮立たせてから弱火にし、牛肉の食感がやわらかくなるように弱火のまま火を通しましょう。
    5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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